Rosinenbrötchen Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Milch lauwarm
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Salz,Prise
  • 70 g Butter o..
  • 1 El. Zucker
  • 1 Ei
  • Rosinen


Zubereitung: Rosinenbrötchen

---- zum Einstreichen-------
1 Eigelb \ 1T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stücke teilen und rund Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung.
Backen: 210 ca. 20-25 min.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen