Pizza für 2 Backbleche Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 1 grosse(!) Schüssel,
- 1 Kurzzeitwecker, 1 MoulineTüte
- 1 kg Weissmehl oder 800-900 g Vollkornmehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 grosse Becher heisses Wasser
- 1 gr. Dose geschälte Tomaten
- 5 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 4 El. Krutermischung fr Kruterbutter
- 1 El. Paprika Rosenscharf
- 2 kl. Dosen Champignons oder 500 g frische Pilze
- 1 abgepackte, gerucherte Putenbrust (ca. 500 g)
- 600-800 g Käse (Wilstermarsch, Tilsiter,
- Gouda, Büttenkäse oder nach Geschmack)
Zubereitung: Pizza für 2 Backbleche
Das Rezept reicht für 2 grosse
Backbleche und hat sich bei Parties gut bewhrt, weil es echt
schnell geht.
Arbeitsweise wie folgt: Backofen ausrumen und auf 180C
einstellen. Wasser mit Salz und Hefe verrühren. Nach und nach
das gesiebte(!) Mehl einkneten, in die gefettete Schüssel geben,
mit einem Handtuch abdecken und in den Backofen (ja!) stellen.
Dann die Tomatendose ffnen, die Pilze kleinschneiden, die
Putenbrust in Streifen zerkleinern und die Knoblauchzehen, die
Zwiebeln und den Käse nacheinander in der MoulineTüte zerkleinern
(spart Zeit und Trnen!(-:) Dann den gegangenen Teig aus dem
Ofen nehmen, halbieren und die eine Hälfte auf dem gefetteten
Blech ausbreiten, belegen (erst Tomaten + Gewrze, ganz oben
drauf den Käse (-:) und 15-20 min. backen.
Sollte das erste Blech nicht schnell genug leer werden, die
brigen Stücke auf eine Platte verteilen und die zweite Pizza
backen. Sollte tatschlich noch etwas brigbleiben, kann man
die Pizza auch einfrieren und bei Bedarf in der Mikrowelle (ja,
ja, hat nicht jeder, ich weiss) bei 600 Watt + 6 min.
oder im Backofen bei 150C und 15 min. wieder efertig machen.
P.S.: für Freunde stellen wir ein Glas eingelegte Peperoni,
etwas Thunfisch und Oliven bereit, die sind sich auf ihr Stck
legen knnen, wir müssen so etwas nicht haben!
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen