Bazlama Gefüllte Teigtaschen II Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1/2 Tl. Salz;
- 20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
- 1 Pr. Zucker
- 1/4 l Milch; lauwarm
- Sonnenblumenöl oder
- Maismehl; fürs Blech
Für die Füllung:
- 2 St Zwiebeln; mittelgrosse
- 2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife
- 4 St Paprikaschoten; kleine
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 El. Olivenöl; kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Zubereitung: Bazlama Gefüllte Teigtaschen II
Das Mehl in eine grosse Schüssel
sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe
hineienbröckeln oder -streuen. Zucker hinzufügen, mit der
Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl drüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich
an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist
und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut
20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl bestreuen.
Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen ausrollen und auf das
Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in
kochendem Wasser brühen, pellen und halbieren. Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch Würfeln. Paprika halbieren,
Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein Würfeln.
Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und
Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Hackfleisch-Gemse-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut zusammendrücken
(die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser anfeuchten). Etwa 20
Minuten backen.
TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kürbiskernen, mit Sesam oder kümmel bestreuen.
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