Pfirsich-Käse-Kuchen Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 200 g Mehl
- 1 El. Zucker
- 30 g Butter
- 1 Eigelb
- 1/2 Pk. Trockenhefe
- Fett; für die Form
Belag
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 40 g Speisestrke
- 500 g Ricotta
- 3 Pfirsiche; frisch oder Dose
- 2 El. Aprikosenkonfitre
- 2 El. Pistazien; gemahlen
Zubereitung: Pfirsich-Käse-Kuchen
Hefeteig bereiten. Gefettete
Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand
hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Whrenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren, Speisestrke unterrühren. Ricotta unter die
Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und
auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca.
65 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitre erwrmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
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