Pfirsich-Käse-Kuchen Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    • 200 g Mehl
    • 1 El. Zucker
    • 30 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1/2 Pk. Trockenhefe
    • Fett; für die Form

    Belag

    • 2 Eier
    • 70 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 40 g Speisestrke
    • 500 g Ricotta
    • 3 Pfirsiche; frisch oder Dose
    • 2 El. Aprikosenkonfitre
    • 2 El. Pistazien; gemahlen


Zubereitung: Pfirsich-Käse-Kuchen

Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Whrenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestrke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitre erwrmen und die Pfirsichspalten damit aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.




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