Mandel-Nuß-Hörnchen Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für 16 Stück
    • 150 ml Milch
    • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
    • 500 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
    • 2 Eier
    • 75 g weiche Butter
    • 40 g Zucker

    Für die Füllung

    • 75 g Haselnukerne
    • 75 g Mandeln
    • 100 ml Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Eiwei

    Zum Bestreichen

    • 1 Eigelb


Zubereitung: Mandel-Nuß-Hörnchen

Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter rühren auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Haselnsse und die Mandeln fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nsse und Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen.
Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm groen Kreisen ausrollen. Das Eiwei steif schlagen, unter die Numasse heben, auf die Kreise streichen.
Jeden Teigkreis in acht TortenStücke schneiden, jedes Stck von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stücke zu Hrnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.
gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen, die Hrnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hrnchen etwa 10 min. backen.

Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Ruhezeit
ca. 80 min.
Pro Stck
ca. 290 kcal.




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