Hackfleischfladen II Hefeteig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, grn
  • 50 g Butter
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • oder
  • Tatar
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • ;Salz
  • 5 El. Tomatenketchup
  • 200 g Holland-Gouda, alt


Zubereitung: Hackfleischfladen II

Aus Mehl, Hefe und den brigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C 20 Minuten backen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.




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