Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Orangensaft; oder Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Butter
- 100 g Wildbltenhonig
- 1 Tl. Vanillepulver
- 1/2 Tl. Meersalz
- 150 g pfel; kleingeWürfelt
- 50 g Walnsse oder Mandeln - gehackt
- Fett; für die Form
Zubereitung: Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe
darin zerbrseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit zugeben, kurze
Zeit stehenlassen und dann zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An einem warmen Ort
zugedeckt stehenlassen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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