Berliner Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
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für ca. 16 Stück:
30 g Hefe, 1/4 l. lauwarme Milch, 40 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Prise Jodsalz, abgeriebene Zitronenschale, 60 g zerlassene Margarine, 1 Ei, Fett zum fritieren, 125 g. Konfitüre nach Geschmack, Zucker
Zubereitung: Berliner
Zuerst wird die Hefe in die Milch gebröckelt und mit je einer Prise
Zucker und Mehl verrührt. Danach 5-10 Minuten den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen. Als nächstes das Mehl, den Zucker,
Salz, abgeriebene Zitronenschale, abgekühlte Margarine, ein
verschlagenes Ei sowie die Hefemilch in eine Rührschüssel geben.
Alles vermengen und den Teig kräftig kneten und schlagen. Danach
wieder mit Folie abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe
aufgehen lassen. Dies dauert ca. 20 Minuten. Dann eine dicke Rolle
daraus formen, diese Rolle in 16 gleiche Stücke teilen und zu
Berlinern drehen. Diese dann auf einem bemehltem Backblech legen,
etwas flachdrücken und mit fetterer Folie abdecken und nochmals 20
Minuten gehen lassen. Die Berliner dann im heißen Frittierfett ca,
170 Grad portionsweise erst 3 Minuten mit Deckel, danach wenden und
dann 3 Minuten ohne Deckel frittieren. Gut abtropfen lassen. Sodann
mit einer Spritze mit langer Tüte mit beliebiger Konfitüre füllen
und in die Berliner spritzen. Als letztes die Berliner in Zucker
wenden.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim backen und einen gute Hunger.
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