Germknödel (einfach) Hefeteig Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Mehl
- 50 g Fett
- 20 g Hefe
- 2 1/2 dl Wasser
- Etwas Salz
- Etwas abgeriebene
- - Zitronenschale
Füllung- Pflaumenmus
- Zucker
- Zimt
- Rum
- Butter
- Gemahlener Mohn
Zubereitung: Germknödel (einfach)
Ergibigkeit: 1 Portion
Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel
formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und
Rum gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem
Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn
rollen, und im Ofen fertig garen. 16.02.1994
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen