Hefeteig Grundrezept (fuer Pizza auf dem Backblech)

ZUTATEN

1 pk Trockenhefe -- ODER 30 g Frischhefe
1 ts Zucker
5 tb Milch;(1) lauwarm
500 g Weizenmehl
5 tb Speiseoel
1 ts Salz
200 ml Milch;(2) lauwarm

Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (1) sorgfaeltig verruehren, etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Das Oel, das Salz und die Milch (2) an den Rand des Mehls geben. Die angesetzte Hefe in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl und den uebrigen Zutaten verruehren.

Den Teifg so lange schlagen, bis er Blasen wirft, das restliche Mehl unterkneten.

Den Teig an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist.

Weiterverarbeitung je nach Rezept.