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Hefeteig-Grundrezept 2

400 g Mehl
1 gestr. Tl. Salz
20 g frische Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
2 bis 4 El. Oel

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln, mit 1/3 des Wassers verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und - je nach Geschmack - das Olivenoel (kann auch weggelassen werden) zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten (oder laenger: schadet nichts !) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.