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Backteig, 2 Varianten

VARIANTE I

250 g Mehl
3 tb Oel
2 Eigelb
1/4 l Bier, hell
1 pn Salz
2 Eiweiss, geschlagen

VARIANTE II

250 g Mehl
1/8 l Milch
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 pn Salz
Muskatnuss, gerieben

ZUSAETZLICH FUER OBST

3 tb Zucker

QUELLE -Erhard Gorys -Das neue Kuechenlexikon -erfasst von Petra Holzapfel

Backteig: knusprige Umhuellung von Fisch-, Gefluegel-, Fleisch-, Gemuese- und Obststueckchen.

Variante I:
Mehl, Oel, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig ruehren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen.

Variante II:
Mehl in Milch glattruehren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen. Backteig fuer Obst enthaelt noch Zucker.