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Dorati-Teig, Grundrezept

100 g Mehl
1/4 ts Salz
20 cl Milch
15 cl Wasser
2 Eier
30 g Butter,
fluessig Oel zum Backen

(*) Ergibt etwa 8 bis 10 Dorati von etwa 15cm Durchmesser.

Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mit den Eiern verruehren und zum Mehl geben. Das ganze glattruehren und fuer etwa 30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank quellen lassen.

Butter zugeben und alles gut mischen.

Wenig Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden duenn damit ueberzogen ist. Waehrend der Teigzugabe die Pfanne kreisfoermig bewegen. Hitze reduzieren. Dorati erst wenden, wenn die eine Seite genuegend gebacken ist, d.h. wenn sie sich von selbst loest. Zweite Seite backen, Dorati auf einen Teller geben und zugedeckt im auf etwa 50 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.