Rezept: Sauerteig-Mischbrot - Glutenfrei

Zutaten zum selber backen

  • Allgemein
    300 g Reismehl
    100 g Kastanienmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Zucker
    800 ml Wasser

  • Vollkornbrot
    150 g Amaranth
    150 g Hirse
    150 g Vollreis
    150 g Mais
    50 g Buchweizen
    50 g Kastanienmehl
    50 g Leinsamen
    50 g Sonnenblumenkerne
    1 Teil Sauerteig
    2 TL Guarkernmehl
    1 Würfel Hefe
    1 TL Zucker
    20 g Salz
    400 ml lauwarmes Wasser
    Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung: Sauerteig-Mischbrot - Glutenfrei

1. Für den Sauerteig Reismehl, Kastanienmehl, Trockenhefe und Zucker mit 800 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort (etwa 30°) zugedeckt 48 Stunden ruhen lassen.

2. Den Sauerteig erneut durchrühren und in 5 Portionen teilen. Eine Portion für das Sauerteigbrot verwenden, die restlichen vier Portionen auf Vorrat einfrieren. Sie halten sich einige Monate. Vor Verwendung auftauen lassen.




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