Rezept: Sauerteig-Mischbrot - Glutenfrei
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
300 g Reismehl
100 g Kastanienmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Zucker
800 ml Wasser
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Vollkornbrot
150 g Amaranth
150 g Hirse
150 g Vollreis
150 g Mais
50 g Buchweizen
50 g Kastanienmehl
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
1 Teil Sauerteig
2 TL Guarkernmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
20 g Salz
400 ml lauwarmes Wasser
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung: Sauerteig-Mischbrot - Glutenfrei
1. Für den Sauerteig Reismehl, Kastanienmehl, Trockenhefe und Zucker mit 800 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort (etwa 30°) zugedeckt 48 Stunden ruhen lassen.
2. Den Sauerteig erneut durchrühren und in 5 Portionen teilen. Eine Portion für das Sauerteigbrot verwenden, die restlichen vier Portionen auf Vorrat einfrieren. Sie halten sich einige Monate. Vor Verwendung auftauen lassen.
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