Rezept: Reisbrot - Glutenfrei
Zutaten zum selber backen
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Teig
8,000 kg Kurzkorn-Reismehl
4,000 kg Kurz- od. Langkorn-Reis, gekocht
1,000 kg Sojagrits oder Sojagranulat
1,000 kg Eier (20 Stück à ca. 50 g)
0.500 kg Milchpulver
0.500 kg Margarine oder 8utter (weich)
0.400 kg Rübenkrautsirup
0.300 kg Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl.
0,300 kg Frischbackhefe,*
0,220 kg Kochsalz
0,200 kg Zitronensaft
6.300 kg Wasser
22,720 kg Gesamtteigmenge, kg
*Anstelle von Frischbackhefe kann auch 1.5 % (0,150 kg) Instant -Trockenbackhefe verwendet werden.
Zubereitung: Reisbrot - Glutenfrei
Kochanleitung
Der Naturreis nimmt während des Kochprozesses etwa die Menge seines Eigengewichtes an Wasser auf.
Den gekochten Reis in ein Sieb schütten und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
- 2,000 kg Naturreis.
- 3,000 Wasser,
- 0.020 kg Kochsalz,
- ca. 25 min. Kochzeit.
Gesamtreismenge: 10.0kg (8,0kg Kurzkorn-Reismehl oder KurzkornNaturreismehl / 2,0 kg Kurzkorn- oder Langkorn-Naturreis)
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