Rezept: Reisbrot - Glutenfrei

Zutaten zum selber backen

  • Teig
    8,000 kg Kurzkorn-Reismehl
    4,000 kg Kurz- od. Langkorn-Reis, gekocht
    1,000 kg Sojagrits oder Sojagranulat
    1,000 kg Eier (20 Stück à ca. 50 g)
    0.500 kg Milchpulver
    0.500 kg Margarine oder 8utter (weich)
    0.400 kg Rübenkrautsirup
    0.300 kg Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl.
    0,300 kg Frischbackhefe,*
    0,220 kg Kochsalz
    0,200 kg Zitronensaft
    6.300 kg Wasser
    22,720 kg Gesamtteigmenge, kg

  • *Anstelle von Frischbackhefe kann auch 1.5 % (0,150 kg) Instant -Trockenbackhefe verwendet werden.

Zubereitung: Reisbrot - Glutenfrei

Kochanleitung

Der Naturreis nimmt während des Kochprozesses etwa die Menge seines Eigengewichtes an Wasser auf.
Den gekochten Reis in ein Sieb schütten und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.


- 2,000 kg Naturreis.
- 3,000 Wasser,
- 0.020 kg Kochsalz,
- ca. 25 min. Kochzeit.

Gesamtreismenge: 10.0kg (8,0kg Kurzkorn-Reismehl oder KurzkornNaturreismehl / 2,0 kg Kurzkorn- oder Langkorn-Naturreis)