Rezept: Potato-Joe-Brot - Glutenfrei

Zutaten zum selber backen

  • Allgemein
    100 g Amaranth fein gemahlen
    100 g Buchweizen fein gemahlen
    100 Reis fein gemahlen
    50 g Leinsamen
    150 g gekochte Kartoffeln (durchgedrückt)
    1 Portion Reissauerteig (s. Grundrezepte)
    2 Tel. Guarkernmehl
    1 geh. Teel. Meersalz
    1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
    300 - 350 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)

Zubereitung: Potato-Joe-Brot - Glutenfrei

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Konsistenz ist wie ein zäher Rührteig. Mit einem nassen Teigschaber in eine gut gefettete Kastenform streichen. Im lauwarmen Ofen (s. Tipps) ca. 3 Std. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Stunde backen.




Weitere glutenfreie Back- und Kochrezepte: