Rezept: Maisbrot - Glutenfrei
Zutaten zum selber backen
-
Allgemein
350g Maismehl
1P weinsteinsaures Backpulver
100g weiche Butter oder Margarine
600ml Wasser
Salz
event. etwas gem Kümmel
Zubereitung: Maisbrot - Glutenfrei
Kastenform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175Grad vorheizen Mehl und B.pulver trocken mischen Fett zufügen und Wasser einarbeiten bis ein glatter weicher Teig entstanden ist.Mit Salz und Kümmel abschmecken. In die Form füllen und in den vorgeh. Ofen schieben. Ca. 50 Min .backen,in den letzten 5Min. mit Fett bestreiche.
Beim Backen mit Mais ist wichtig, daß das Mehl möglichst frisch gemahlen ist und dunkel gelagert wurde.
Weitere glutenfreie Back- und Kochrezepte:
-
Weitere Glutenfreie Backrezepte und Küchentipps
-
40 leckere Back-Rezepte ohne Gluten und Weizen
-
Glutenfreies Brot - Rezepte für gesunden Genuss
-
Glutenfrei - Das Backbuch: Iss dich gesund!