Rezept: Maisbrot mit Hefe und Quark - Glutenfrei

Zutaten zum selber backen

  • Allgemein
    375g Maisstärke
    125g Maismehl
    1P. Trockenhefe
    1Tl Salz
    1Tl. Zucker
    Alle Zutaten mischen 375 ml Milch
    5 Eßl Öl
    250g Magerquark
    1 Ei

Zubereitung: Maisbrot mit Hefe und Quark - Glutenfrei

Milch und Öl erwärmrn und mit Quark und Ei unter das Mehlgemisch rühren. In eine gefettete Kastenform füllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200G 50-60 Min. backen. Man kann in den Teig auch noch Brotgewürz oder Sonnenblumenkerne geben.Gut geeignet zum toasten.

Beim Backen mit Mais ist wichtig, daß das Mehl möglichst frisch gemahlen ist und dunkel gelagert wurde.