Rezept: Kartoffel-Reis-Brot - Glutenfrei
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
250 g Vollreismehl (z.B. Werz)
150 g Kartoffelstärke
100 g Reiskleie fein (z.B. Werz)
2 geh. Teel. Guarkernmehl
1 Würfel Hefe
1 gehäufter TL Salz
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Apfelessig
350 - 400 ml lauwarmes Wasser
etwas Öl zum einpinseln
Zubereitung: Kartoffel-Reis-Brot - Glutenfrei
Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Die restlichen Zutaten mischen, dann die Hefe, den Essig und das Wasser dazugeben und mit der Küchenmaschine gut verkneten. Der Teig ist ziemlich fest. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit der nassen Handfläche oder einem nassen Teigschaber glattstreichen und 30 - 40 Min. im warmen Ofen (s. Tipps) gehen lassen. Das Brot herausnehmen, den Ofen auf 200° heizen und wenn die Hitze erreicht ist, das Brot wieder in den Ofen schieben und 1 Stunde backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit, das Brot mit Öl einpinseln.
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