Rezept: Buchweizen-Nuss-Brot - Glutenfrei
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
400g Buchweizen
100 g Soja
100 g Haselnüsse
50 g Hirse
50 g Reis
1/2 Eßl. Vollrohrzucker
1 1/2 - 2 Teel. Meersalz
1 Tl. Kümmel
1 Fl. Mineralwasser
Zubereitung: Buchweizen-Nuss-Brot - Glutenfrei
Alle Zutaten mahlen, etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazurühren, dann den Sauerteigansatz damit vermischen, nach und nach den Rest des Mineralwassers zugeben und verrühren. Alles in eine große, mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Backofen auf 30 - 40° vorheizen, in die Fettpfanne Wasser füllen, die Form auf den Rost stellen.
Ca. 3 Std. im Ofen lassen bis der Teig genug gegangen ist. Die Oberfläche mit Wasser/Öl einpinseln, bei ca. 170° 70 Min. backen. Nadelprobe machen. Noch eine Stunde im ausgesschalteten Ofen stehen lassen.
Das Brot aus der Form nehmen, Backpapier lösen und dann mit Wasser bespritzen, damit die Kruste nicht hart wird.
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