Rezepte - Glutenfrei backen
Reisbrot
Quark-Korn-Brot
Reis Sauerteig
Sauerteig Mischbrot
Kartoffel-Reisbrot
Potatoe-Joe Brot
Buchweizen-Nuß Brot
Maisbrot
Maisbrot mit Hefe und Quark
Wer sollte Gluten meiden?
Die Aufnahme glutenhaltiger Kost führt bei Zöliakie- und Sprue-Kranken zu einer Schädigung des Dünndarms. Beim andauernden Verzehr glutenhaltiger Nahrungsmittel verändert sich die Dünndarmschleimhaut so stark, dass Nahrungsbestandteile und Nährstoffe vom Körper nicht mehr in ausreichendem Ausmaß aufgenommen werden können. Es treten Mangelerscheinungen auf.Es gibt keine Medikamente zur Behandlung von Zöliakie und Sprue. Die Behandlung erfordert eine lebenslange, konsequente Ernährungsumstellung und den dauerhaften Verzicht auf glutenhaltige Nahrungsmittel. Schon kleinste Glutenmengen können eine erneute Schädigung hervorrufen, selbst wenn der Betroffene sich zunächst beschwerdefrei fühlt.
Weitere Informationen zu Zöliakie
Weitere glutenfreie Back- und Kochrezepte:
-
Weitere Glutenfreie Backrezepte und Küchentipps
-
40 leckere Back-Rezepte ohne Gluten und Weizen
-
Glutenfreies Brot - Rezepte für gesunden Genuss
-
Glutenfrei - Das Backbuch: Iss dich gesund!