Diabetiker Rezept Zebrakuchen
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
5 Eigelb
100g Fruchtzucker
5 ml flüssiger Süßstoff
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
375g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
5 Eiweiß
2 EL Kakaopulver
Zubereitung: Zebrakuchen backen für Diabetiker
Für den Teig Eigelb, Zucker und Süßstoff mit dem Handrührgerät
auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und
Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver mischen. Zunächst
2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform (26
cm) geben (nicht verteilen). Auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen
Teig geben (nicht daneben!). Den Vorgang wiederholen, bis der Teig
aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen. Die Form in den
Backofen (Mitte) stellen und bei etwa 180 ∞C ca. 50 - 60 Minuten
backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Abwandlung:
Für einen Giraffenkuchen abwechselnd jeweils 1 EL hellen und 1 EL
dunklen Teig im Schachbrettmuster (die zweite Lage in den Farben
versetzt) in die Springform füllen.
Dieses schöne Backbuch lässt Diabetikerherzen höher schlagen.
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