Diabetiker Rezept Schoko-Käse-Kuchen
Zutaten zum selber backen
- Dieses Rezept ist berechnet für 10 Stücke.
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Krümelboden:
80g Diabetiker-Mürbekekse
40g Butter oder Diätmargarine
Fett für die Form
Käsefüllung:
25g Butter
80g Doppelrahm-Frischkäse
50g Diabetiker-Süße
1 Ei
30g Weizenmehl
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Schokoladenfüllung:
125g Diabetiker-Schokolade
35g Butter
50g Walnüsse
2 Eier
80g Diabetiker-Süße
80g Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Meersalz
Zubereitung: Schoko-Käse-Kuchen backen für Diabetiker
1. Die Kekse in einen Beutel geben und fein zerkrümeln. Zusammen mit Fett zu Krümeln verarbeiten. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Die Krümel mit einem Löffel auf den Boden drücken und die Form kalt stellen.
2. Die Schokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3. Für die Schokoladenfüllung die Eier und die Diabetiker-Süsse schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver, das Meersalz, die Schokolade und die Walnüsse unterrühren. Für die Käsefüllung die weiche Butter und den Frischkäse schaumig schlagen. Die Diabetiker-Süsse, das Ei, das Mehl und die Vanille unterrühren.
4. Zuerst die Schokoladenfüllung auf dem Keksboden verteilen, dann die Käsefüllung darauf geben. Mit einer Gabel beide Füllungen etwas verrühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Diabetikerhinweis:
Pro Portion - 7 g Eiweiss, 19 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 1409 kJ/337 kcal, 2½ Broteinheiten
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