Diabetiker Rezept Kirschkuchen
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
1 großes Glas Sauerkirschen
5 Eier
120g Butter
120g Fruchtzucker
2 TL flüss. Süßstoff
20g Kakao
½ TL Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
2 EL Kirschwasser oder Milch
90g Vollkornbrotbrösel
120g gemahlene Mandeln
2 gestr. EL Backpulver
Zubereitung: Kirschkuchen backen für Diabetiker
Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen.Butter mit Fruchtzucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Nacheinander die Eigelb, flüssigen Süßstoff, Kakao, Zimt, die abgeriebene Schale von der Orange und Kirschwasser oder Milch untermengen. Den Teig insgesamt ca. 10 Minuten rühren. Vollkornbrotbrösel, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die Eiweiß sehr steif schlagen. Davon die Hälfte zusammen mit dem Mehlgemisch unter den Teig heben. Den restlichen Eischnee leicht unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und mit den Sauerkirschen belegen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der zweiuntersten Schiene 55 - 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken.
Den Kirschkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Am besten vor dem Anschneiden 1 Tag in Alufolie verpackt stehen lassen.
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