Diabetiker Rezept Torte mit Götterspeise
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
250g Pumpernickel
4 EL Orangensaft
500g Joghurt
500g Erdbeeren
200g körniger Frischkäse
flüssiger Süssstoff nach Geschmack
30g Fruchtzucker
8 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung: Torte mit Götterspeise backen für Diabetiker
Für 1 Torte von etwa 24cm Durchmesser: Pumpernickelscheiben zerbröseln,
in die Springform streuen und mit Orangensaft beträufeln. Erdbeeren
waschen, putzen, 250 g kleine, schöne Früchte beiseite legen, die übrigen
pürieren. Joghurt, Frischkäse, Erdbeerpüree und Zucker verrühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Nach Geschmack mit Süßstoff nachsüßen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze
vorsichtig auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur
Gelatine geben, bis sie abgekühlt ist. Die Masse so lange in den Kühlschrank
stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den
Pumpernickelboden gießen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,
kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand
mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf
eine Platte schieben.
Wichtig!
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt für
Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit! Einfrieren
verträgt sie nicht.