Diabetiker Rezept Brandteig - Windbeutel
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
Teig:
125 ml Wasser
50g Diätmargarine
150g Mehl (Type 1050)
4 Eier (Gewichtsklasse 3)
1 TL. Weinsteinbackpulver
Füllung:
2 Blatt weiße Gelatine
4 EL.entrahmte Milch (0,3%)
300g Magerquark
1TL. Süßstoff
1 EL.Vanillezucker
2 Eiweiß (Gewichtsklasse 3)
1 TL. Puderzucker
Zubereitung: Brandteig - Windbeutel backen für Diabetiker
- Backofen auf 200∞C vorheizen
- Wasser mit der Margarine zum Kochen bringen
- Mehl durchsieben und in das kochende Wasser geben, gut rühren bis sich ein Kloß bildet und weiter erhitzen bis dieser sich vom Boden löst, dann vom Herd nehmen
- 2 Eier unter den warmen Teig heben und nach etwa 5 Minuten 2 Eier und das Backpulver unter den erkalteten Teig rühren
- Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit dem Spritzbeutel oder einem Eßlöffel in pflaumengroßen Häufchen mit einigem Abstand auf das Blech setzen
- auf zweitunterster Schiene backen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Milch in einem Topf
- schmelzen lassen
- Milch, Quark, Süßstoff und Vanillezucker miteinander verrühren und die Gelatine unter kräftigen schlagen mit dem Schneebesen zugeben.
- Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
- Windbeutel aufschneiden, den Quark mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und damit das Gebäck füllen
- Leicht mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.
1 Windbeutel enthält:
521/124 kj/kcal
8 g Eiweiß
6 g Fett
105 mg Cholesterin
12 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
1 BE
45 mg Natrium