Diabetiker Rezept Apfeltorte
Zutaten zum selber backen
-
Für den Teig:
250ml Mehl (Type 1050)
1 Prise Salz
250 ml kaltes Maiskeimöl
250 ml kaltes Wasser
-
Für den Belag:
4 Äpfel (gerieben)
1 EL Mandelmus
4 EL Rosinen; (Menge anpassen)
1 EL Reis- oder Gerstenmalz
Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
Zubereitung: Apfeltorte backen für Diabetiker
Für den Teig Zutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur
hin- und herbewegen). NICHT kneten. Teig darf ruhig marmoriert
aussehen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der
Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden. 5
Minuten bei 200 ∞C vorbacken.
Für den Belag alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.Den
Kuchen weitere 15-20 Minuten bei 200 ∞C fortbacken.
> Genussvoll leben mit Diabetes - Das Backbuch: 70 Rezepte allen Angaben
Dieses schöne Backbuch lässt Diabetikerherzen höher schlagen.
Endlich dürfen Sie leckeren Kuchen und pikantes Gebäck ohne Reue genießen. Hier finden Sie über 70 süße und pikante Rezepte - optimal für den Blutzuckerspiegel und freundlich zur Figur. Denn jedes Rezept enthält auf Basis aktueller Empfehlungen Angaben zu Kalorien, Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten inklusive Berechnung der BE.