Diabetiker Rezept Apfeltaschen
Zutaten zum selber backen
-
Zutaten für 8 Stück:
-
Allgemein
300g geschälte Äpfel
1/2 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Süßstoff
125g Magerquark
5 EL fettarme Milch (1,5 % Fettgehalt)
3 EL Öl
1 Pr. Salz
240g Mehl (Type 405)
1/2 P. Backpulver
1 Ei (Gr.M)
1 EL (12 g) Streusüße zum Bestäuben
Backpapier zum Bleche belegen
Zubereitung: Apfeltaschen backen für Diabetiker
1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, 50 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit 1/2 TL Süßstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen.
2. Quark, Milch, ÷I, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunter kneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180
Grad C.)
auf Backpapier 10-15 Min. backen, mit Streusüße bestäuben.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min. - Pro Stück ca.
790 Joule/ 190
Kalorien; Eiweiß: 6 g;
Fett: 5 g;
Kohlenhydrate: 29 g;
Dieses schöne Backbuch lässt Diabetikerherzen höher schlagen.
Endlich dürfen Sie leckeren Kuchen und pikantes Gebäck ohne Reue genießen. Hier finden Sie über 70 süße und pikante Rezepte - optimal für den Blutzuckerspiegel und freundlich zur Figur. Denn jedes Rezept enthält auf Basis aktueller Empfehlungen Angaben zu Kalorien, Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten inklusive Berechnung der BE.