Diabetiker Rezept Amerikaner
Zutaten zum selber backen
- Dieses Rezept ist berechnet für 10 Stück.
-
Für den Teig:
25g Diabetiker-Vollmilchschokolade
100g Butter oder Diätmargarine
60g Fruchtzucker
½ TL flüssiger Süßstoff
2 Eier
100g Mehl
120g Dinkelmehl
40g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Kakao
1 Prise Meersalz
4 EL Milch
-
Für die Glasur:
60g Diabetiker-Vollmilchschokolade
5g Kokosfett
Zubereitung: Amerikaner für Diabetiker backen
Die Butter schaumig schlagen und den Fruchtzucker darunter rühren,
bis er sich aufgelöst hat. Den Süssstoff und ein Ei nach dem anderen
unterrühren. Die beiden Mehlsorten, die Speisestärke, das
Backpulver, das Salz, die gemahlene Schokolade und den Kakao
vermischen. Das Mehl und die Milch abwechselnd unter die Eimasse rühren.
Den Backofen auf 200∞C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier
auslegen.Mit einem Esslöffel vom Teig zehn Häufchen nehmen und
zwischen den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand
auf das Backblech setzen. Die Amerikaner 18 bis 20 Minuten backen und
anschliessend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur
die Schokolade in eine Schüssel bröckeln und zusammen mit dem
Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten
Amerikaner auf der glatten Seite mit der Glasur bestreichen und
trocknen lassen.
Diabetikerhinweis:
Pro Portion - 5 g Eiweiss, 13 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 1141 kJ/273
kcal, 2½ Broteinheiten