Diabetiker Rezept Erfrischungskuchen
Zutaten zum selber backen
-
Allgemein
180g Pflanzenmargarine
160g Fruchtzucker
4 Eier
150g Weizenmehl (Type 1050)
100g Kölln Instant Flocken
2 Tl. Backpulver
1 Pr. Jodsalz
1/8 l Orangensaft, frisch gepreßt
2 El. Zitronensaft
Süßstoff
Zubereitung: Erfrischungskuchen backen für Diabetiker
Margarine mit Fruchtzucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Kölln
Instant Flocken, Backpulver und Jodsalz unterrühren. Kastenform
fetten, Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen und
glattstreichen. Auf unterer Einschubleiste backen. Den heißen Kuchen
auf einen Rost stürzen und das Papier abziehen. Orangen- und
Zitronensaft vermischen, mit Süßstoff abschmecken und mit einem Eßlöffel
auf den Kuchen geben.
Ober-/Unterhitze: 190∞C
Backzeit: 60 Minuten
Ergibt 18 Stücke
174 kcal und 1,5 BE
> Das Stevia-Buch für Diabetiker: 80 zuckerfreie Leckereien für Naschkatzen
Dieses schöne Backbuch lässt Diabetikerherzen höher schlagen.
Endlich dürfen Sie leckeren Kuchen und pikantes Gebäck ohne Reue genießen. Hier finden Sie über 70 süße und pikante Rezepte - optimal für den Blutzuckerspiegel und freundlich zur Figur. Denn jedes Rezept enthält auf Basis aktueller Empfehlungen Angaben zu Kalorien, Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten inklusive Berechnung der BE.