Rosinenbrot Brotbackautomat Brotrezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 75 g Rosinen
- 5 g Hefe
- 100 g lauwarme Sahne
- 175 g lauwarmes Wasser
- 500 g Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
- 50 g Honig
- 50 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitronen
Zubereitung: Rosinenbrot
In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.
Rosinen, Hefe, Sahne und Wasser mischen. Weizenvollkornmehl mit der Mischung vermengen und 30-40 Min. zugedeckt stehen lassen. Mit den restl. Zutaten verkneten, in den Brotbackautomaten geben und wie gewohnt nach Herstellerhinweis backen.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen