Rosinenbrot Brotbackautomat Brotrezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 75 g Rosinen
  • 5 g Hefe
  • 100 g lauwarme Sahne
  • 175 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 50 g Honig
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitronen


Zubereitung: Rosinenbrot

In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.

Rosinen, Hefe, Sahne und Wasser mischen. Weizenvollkornmehl mit der Mischung vermengen und 30-40 Min. zugedeckt stehen lassen. Mit den restl. Zutaten verkneten, in den Brotbackautomaten geben und wie gewohnt nach Herstellerhinweis backen.




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