Vollkornbrot mit Haferflocken Brotbackautomat Brotrezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Vollkornweizenmehl
- 200 g Weizenmehl 1050
- 50 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken (Kleinblatt)
- 1 TL (gut gehäuft) Magerquark ( macht das Brot saftiger)
- 30 g Butter
- 1 1/2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 340 g Wasser oder Milch
- Tip: Zugabe von geriebenem Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung: Vollkornbrot mit Haferflocken
In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter geben.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen