Vollkornbrot mit Haferflocken Brotbackautomat Brotrezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 1 TL Trockenhefe
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 1 TL (gut gehäuft) Magerquark ( macht das Brot saftiger)
  • 30 g Butter
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 340 g Wasser oder Milch
  • Tip: Zugabe von geriebenem Käse (z.B. Emmentaler)


Zubereitung: Vollkornbrot mit Haferflocken

In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter geben.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen