Vollkornbrot mit Vorteig Brotbackautomat Brotrezept
Zutaten zum selber machen
Zubereitung: Vollkornbrot mit Vorteig
In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.
Zutaten:
Vorteig (am Abend):
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Wasser
- 1-2 EL Sauerteig (vom letzten Backen)
- 1 TL Backferment
Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und über Nacht durchsäuern lassen. Am Morgen 1-2 EL für das nächste Backen abnehmen (In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren).
Hauptteig (am Morgen):
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 300g Roggenvollkornmehl
- 400 g lauwarmes Wasser
- 3 gestr. TL Salz
- je 1 TL Koriander (gem.), Kümmel, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne
Zuerst das Wasser und den Vorteig, dann die Mehlmischung in die Form füllen. Backen mit Programm "Vollkornbrot".
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