Vollkornbrot mit Vorteig Brotbackautomat Brotrezept

Zutaten zum selber machen

Zubereitung: Vollkornbrot mit Vorteig

In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.

Zutaten:

Vorteig (am Abend):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Sauerteig (vom letzten Backen)
  • 1 TL Backferment

Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und über Nacht durchsäuern lassen. Am Morgen 1-2 EL für das nächste Backen abnehmen (In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren).

Hauptteig (am Morgen):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300g Roggenvollkornmehl
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 3 gestr. TL Salz
  • je 1 TL Koriander (gem.), Kümmel, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne

Zuerst das Wasser und den Vorteig, dann die Mehlmischung in die Form füllen. Backen mit Programm "Vollkornbrot".




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