Roggen Sauerteigbrot Brotbackautomat Brotrezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 150 g Roggen, gemahlen
- 150 g Roggen, geschrotet
- 2 EL Sauerteig (vom letzten Backen) oder
- 1 Päckchen Sauerteig
- 300 g Wasser
- 150 g Roggen, ganz grob geschrotet, mit Wasser bedeckt eingeweicht
- 150 g Weizen, gemahlen
- 10-20 g Hefe
- 2 TL Salz
Zubereitung: Roggen Sauerteigbrot
In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.
Roggenmehl, Sauerteig (vom letzten Backen) oder Päckchen Sauerteig/Wasser verrühren und ca. 12 Stunden zugedeckt auf der Heizung stehen lassen (ca. 24°C). Grob geschroteten Roggen mit Wasser bedeckt stehen lassen. Sauerteig, eingeweichten Roggenschrot (überschüssige Flüssigkeit abgegossen) mit den restl. Zutaten in den Brotbackautomaten geben (nach Anweisung), mit dem Programm "Vollkornbrot", Bräunung dunkel kneten und backen. Nach dem Backen noch 1 Stunde im Automaten lassen.
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