Leinsamenbrot Brotbackautomat Brotrezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 100 g Leinsamen
  • 450 ml kochendes Wasser
  • 400 g Dinkel, fein gemahlen
  • 150 g Roggen, fein gemahlen
  • 17 g Salz
  • 100 g Sauerteig
  • 8 g Hefe


Zubereitung: Leinsamenbrot

In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.

Die Leinsamen in den Einsatz geben. Mit dem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen, dann die restl. Zutaten zufügen.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen