Mehrkornbrot Brotbackautomat Brotrezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 200 g Roggen, mittelgrob geschrotet
- 200 ml Wasser
- 2 EL Sauerteig
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Grünkern, fein gemahlen
- 60 g Hafer, fein gemahlen
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3/4 kl Meßbecher Trockenhefe
- 130 ml Wasser
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung: Mehrkornbrot
In der Regel sind die Rezepte der Backstube ohne weiteres in den Brotbackautomaten bei der Einstellung "Normal" / "Normal-Schnell" backbar.
Roggen mit Wasser und Sauerteig über Nacht säuern lassen.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen