Apfelbrot II

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    750 g Äpfel
    100 g Zucker
    2 tb Schnaps
    250 g Ganze Mandeln
    250 Rosinen
    1 Löffel Kakao
    1 Msp. Nelken
    1 ts Zimt
    1 1/2 Pck. Backpulver
    500 g Mehl

Zubereitung: Apfelbrot II

Äpfel fein raspeln, mit Zucker mischen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Danach dir restlichen Zutaten dazugeben und alles gruendlich mischen.
Nun gibt man alles in eine Kastenform und diese dann in den Backofen, wo das Brot bei 180 GradC 50-60 min. gebacken wird.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen