Bierbrot
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
500 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Honig
0.313 Liter Bier (am besten Pils)
100 Gramm Butter
Zubereitung: Bierbrot
Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die Kastenform geben. Die geschmolzene Butter ueber dem Brot verteilen. Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.
Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel oder 200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen