Bierbrot

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    500 Gramm Weizenmehl
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel Honig
    0.313 Liter Bier (am besten Pils)
    100 Gramm Butter

Zubereitung: Bierbrot

Zutaten (ausser Butter) in einer Schüssel vermischen und in die Kastenform geben. Die geschmolzene Butter ueber dem Brot verteilen. Etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen, am besten warm essen.

Abwandlungen: zusätzlich 1 Teelöffel Kümmel oder 200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen