Bananenbrot I
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
75 g Butter
125 g Zucker
1 Ei; geschlagen
250 g Mehl
2 Vanilleschoten
1 Spur Salz
2 Bananen; zerdrückt
75 g Rosinen
Zubereitung: Bananenbrot I
Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, dann Ei zugeben. Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben. Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.
Cakeform einfetten und die Masse einfuellen. In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein Teig mehr klebt.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen