Fladenbrot I

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Roggenmehl (Type 1150)
    300 g Weizenmehl (Type 405 od. - 550)
    1 Pkt Hefe
    1 ts Satz
    125 g Margarine
    3/10 l lauwarmes Wasser (ca.)
    Milch oder Dosenmilch zum bepinseln

Zubereitung: Fladenbrot I

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50GradC vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.

Schaltung:

180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

57 g Eiweiss, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.

Zubereitungszeit 80 Minuten




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