Knoblauchbrot

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1000 g Mehl
    1 Wuerfel Hefe (oder 2 Tuetchen Trockenhefe)
    1 tb Salz 1/2 l kalte (!) Milch
    100 -150 g Margarine (oder Butter)
    1 Ei
    3 tb Salatkraeuter
    11 -15 Knoblauchzehen, - feingehackt

Zubereitung: Knoblauchbrot

Alle Zutaten zusammenkneten und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, dann noch einmal kraeftig durchkneten und in eine gefettete Form geben. Zudecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180Grad C vorheizen und dann das Brot auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.




Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig

> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen