Apfelbrot 1
Zutaten zum selber machen
-
Füllung
750 g geschnitzelte Äpfel
250 g Rosinen
250 g Zucker
125 g Haselnüsse
1 tb Kakao
1/2 Msp. Lebkuchengewürz
1 ts Zimt 3
tb Schnaps
-
Teig
500 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung: Apfelbrot 1
Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen. Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot (Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen