Weizenknäcke mit Sesam
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
450 g Weizenschrot (fein)
50 g Butter; 2 EL
250 g kochendes Wasser
1 TL Salz
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung: Weizenknäcke mit Sesam
Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach darunterrühren bis ein fester Teig entsteht.
Das Teigstück 1 Stunde kühl stellen.
Danach durchkneten und in 2 Stücke teilen, dünn ausrollen und auf gefettete Backbleche legen.
Mit ausgelassener Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen und mit einem scharfen Messer beliebig grosse Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit der Gabel ein paarmal einstechen. Den Backofen vorheizen und 15 Min. bei 180-200oC abbacken. Das Knäckebrot sollte nicht zu braun werden.
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