Schwedisches Knäckebrot
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
350 g Roggenschrot (mittelfein)
150 g Weizenschrot (fein)
275 g - Wasser, 40°C
6 El. Öl
1 El. Kümmel
1 TL -Salz
Zubereitung: Schwedisches Knäckebrot
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Min. stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10-12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen.
Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200 C 15 Min. backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.
Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen
- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst
- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität
- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig
> 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote
> 40 ursprüngliche Brote - Rezepte und Grundlagen