Weizenschrotbrot mit Backferment II
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
175 g feines Weizen Schrot
325 g Weizenschrot
1 tb Salz
1/4 ts Spezialbackferment
1 Backferment Grundansatz
185 ml Wasser 90°C
175 ml Wasser
Zubereitung: Weizenschrotbrot mit Backferment II
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment kluempchenfrei darin auflüsen. Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot hinzufügen.
Mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10 Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm "Vollkornbrot" wählen.
Mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.
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