Knäckebrot
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenvolkonmehl
50 g Gerstenschrot
50 g Haferschrot
70 g Butter
1 ts Backpulver
3/8 l lauwarme Milch
1 ts Zucker
1/2 tb Salz
1 ts gemahlenen Fenchel
Kleie fuers Backblech
Zubereitung: Knäckebrot
Das vermischte Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die ganzen Zutaten in die Vertiefung geben und mit der Milch zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche nochmals kurz durcharbeiten, in beliebig gleich grosse Stuecke teilen, runde Kugeln formen und jedes Stueck zu einem runden, duennen Fladen ausrollen.
Die Fladen auf das mit Kleie bestreute Blech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.
Die Fladen sollen nicht braun werden. Nach dem Backen neben dem Herd auslegen und etwas trocknen lassen.
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