Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 kg Vollkornmehl
20 g Salz
40 g Hefe
350 ml ;Wasser, Raumtemperatur
350 ml Milch; Raumtemperatur
100 g Kuerbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung: Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Hefe in eine Schuessel geben und mit der Fluessigkeit aufloesen. Uebrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schoen straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise koennen im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-, Speckwuerfeln oder ein Teeloeffel voll Kuemmel mitgeknetet werden.
Backzeit: ca. 40 Minuten.
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