Wasserwecken Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Weizenmehl Typ 405
250 g Weizenmehl Typ 1050
1 Päckchen Dauerbackhefe
1/4 l Wasser
3 El. gutes Pflanzenöl
1 Tl. Salz
1/2 Tasse Wasser in der
1 El. Salz aufgelöst wurde.
Zubereitung: Wasserwecken
Die beiden Mehlsorten und
die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen.
Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden lassen. Die
Flüssigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu
einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10
Minuten kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig
etwa 10 ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes,
bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 -
1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend
aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen
längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit
Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen
knusprig backen.
Backzeit: 30 Minuten Temperatur: 200 - 220 °C Celsius
Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den
vorgeheizten Backofenboden giessen, gehen die
Wasserwecken schön auf.
> Brötchen nach traditionellen Rezepturen
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