Walnußbrötchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Walnußkerne
1 Bund Thymian
500 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Tl. Honig
300 ml lauwarmes Wasser
2 El. Walnußöl
1/2 Tl. Vollmeersalz
Zum Bepinseln
1 Ei
Zubereitung: Walnußbrötchen
Zwölf Walnußhälften zum
Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel
schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu
dem Mehl geben. Gemahlene Nüsse, Öl, Salz ebenfalls
dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Den
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz durchkneten,
zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen
und die Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf
jedes Brötchen eine Walnußhälfte setzen und mit
verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in den Backofen
schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backen: Stufe 3
(200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten
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