Vollkornbrötchen mit Kräutern Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
475 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1 EL Zucker
1 TL Satz
100 ml Wasser
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
250 g Schmand
Zubereitung: Vollkornbrötchen mit Kräutern
Mehl, zerbröckelte Hefe,
Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,
ausschalten, den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15
Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig
einkneten und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus
dem Teig 14 - 15 Brötchen formen, backen.
Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Garprobe:
Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ,
2348 kcal.
- Zubereitungszeit
- 90 Minuten
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